Стих юрия петракова знаю точно...

Ольга Петракова 2
Стих Юрия ПЕТРАКОВА

Знаю точно...

      ***
Знаю точно, -
Жизнь не повторится.
Унося в иные времена,
И родные голоса, и  лица,
И друзей забытых имена.

Тех, кто жизнь познав,
Не между прочим,
Растворились раз  и навсегда,
В тишину, где ни имен, ни отчеств,
И дорога – только в никуда.

И вина не в том, что их забыли.
Если жизнь исчерпана до дна,
Башмакам от придорожной пыли
Больше не пылиться никогда.

Но покуда  бьёт мороз по коже,
Перед тем, как голову сложить,
Будем находить простое в сложном
Чтобы им до смерти дорожить.