Бабушке

Наталия Вади
Маленькие ножки,
Лестница, порожки.
Бабушка любимая за руку ведет.
Столько в сердце счастья
В памяти осталось
О тех днях далеких
Детства без забот.
Что ж ушла так рано?
Торопилась будто, 
Отправляясь в вечность
К Богу на отчет.
Верю что на небе
Ты найдешь награду,
И придет заслуженный 
Отдыха черед.
Много в жизни бедствий
У тебя случалось:
Голод и бомбежка,
Трудности, война.
Хоть и закалилась,
Но в душе осталась
Чистой, как ребенок,
крепкой как стена.
Стала человеком 
ты с огромной буквы.
Уваженье всюду
 и людей почет.
Ты прости, родная,
Нас за те минуты,
Что тебе прибавили
Грусти и хлопот.
Вот уж 20 минуло,
Как ты нас оставила,
Но на сердце рана
Все еще болит.
Помолюсь я Господу
За Прасковь Ивановну
Пусть тебе он пропуск
В Царство подарИт
А пока мы живы,
Ты не сомневайся,
Будем свечки ставить,
Упокой просить.
Внуков воспитаем,
О тебе расскажем 
И сумеем вечную
Память сохранить.
НБ
29.09.18