У камина

Черногорова Евгения
Придвинься женщина поближе.
И не кори себя за этот день.
Огонь в камине тоже клятвы слышит.
Мелькнул у входа Азазелло?
Просто тень...
;
До вечности ещё минута.
Не страшен нам покой.
Прямой портал в миры.
Мы затянулись паузу у входа.
В глазах друг друга утонули мы.
;
Вот вскрикнул черенками
Избранный сосуд старинный.
В бокал пролита красная судьба.
Ты как и в юности прекрасна и наивна,
И властию вершить наделена.
;
Но я то болен был, я это помню.
Желал страдать,
Не знать своей судьбы.
В огне сжигал на будущность ответы,
Но не горят порочные листы.
;
За дверью осень, а на самом деле лето.
Нас ливень ждёт у входа,
Странный странник,
Омыв лицо, с души снимает грех.
Ты - королева!
Я же твой избранник.
Седлай коней гонец, вперёд,
В полночный век!
И не забудь огонь - свободы он посланник!