осеннее

Людмила Кочегарова
наступает пора пелены дождевой и туманов,
и рассветные окна укроет роса холодов.
и сентябрь, шуршащий опавшей листвой под ногами,
затихает в проёмах уснувших, продрогших дворов.

приосанились крыши, парящие в сумрачном небе, —
за спиною сложили уставшие крылья в ночи́.
лишь вздыхает фонарь под рассеянным светом сомнений,
согревая осенние будни в ладонях своих.

<29 сентября 2018>, Царское Село