А воздух пресен и здоров...

Константин Фёдорович Ковалёв
А воздух пресен и здоров,
Из дней во дни перетекает,
И ветер стаей облаков,
Как будто судьбами, играет.
В одном у нас есть сходство с ним:
Он волен – я неукротим,
Но весел он, а я недужу!..
Ползёт сожженных листьев дым
И горько заползает в душу.


8 ноября 1969 г.
Ростов-на-Дону.
______________

Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.