Какую кошку внучке подарить

Фатима Шейхи
- Какую кошку внучке подарить,
Живую Мымрочку иль Моряка?
Ну с деревянным проще - не кормить,
Поставил в угол и гляди слегка.

- Нет! Моряка не надо, не хочу! -
Сказала внучка, - он тяжелый, жесткий,
А с Мымрочкой я поиграть смогу,
Погладить ее усики и щечки.

С ней весело - мурлычет, как поет
И даже иногда мне улыбается,
И ласково под утро ко мне льнет,
Хотя и под ногами все мешается.

Тогда сама останусь с Моряком,
Мурлыка Мымра внучке пускай будет.
А Моряку все в жизни нипочем,-
Есть не попросит, ночью не разбудит.

   На фото: Моя внучка Ильнара с кошкой Мымрой и деревянным котом Моряком