***

Николай Расторгуев
Голубь белый пронзает тучи,
Всё торопится в край родной,
Там он жил на высокой круче,
Но теперь  здесь уже чужой!
То бросается ввысь слабея,
Обжигая свои крыла,
Помнит, как он любил лелея,
Здесь голубка его жила!
Всё  воркует , зовёт родную,
Вдруг услышит она его,
Он не смог отыскать такую,
Чтоб отдать мог себя всего!
Солнце ясное ярко светит,
Голубь снова взмывает ввысь,
Он любовь свою точно встретит,
Потому, что он любит жизнь!
Они сядут на купол храма,
Поплывёт колокольный звон,
Так закончится эта драма,
Счастья будет на миллион!
29 09 18