Тень вампира

Александр Тишенков
Ночь так зыбка и безлунна,
Накрывает словно саван,
Она тишиной безумна
По своим лихим забавам.

Шорохами ночь полнится,
К новой жизни приступила,
Словно дикий зверь лоснится
За спиною тень вампира.

Ты её и не увидишь
Ночь в объятьях тень скрывает,
Тишину на миг похитишь
Когда тенью одевает.

Вот и стал навечно тенью,
Часть безлунного ты мира,
Солнцу стал теперь мишенью,
Тень бездушного вампира.