От дождей.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспромт

Валентинка Павлова
" От дождей бедовых..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/09/29/17


                * * *
От дождей бедовых мутный взор окна.
Как и я, готова к этому душа.
Лепота на стёклах вянущей листвы,
Моя мысль далёко от такой тоски.

Хоть кидают стужу небеса сейчас,
Да ещё утюжит чувство ветра глас, –
Вспоминаю лето и любовь твою,
Как с тобой в рассвете я встречал зарю.
 
Ту прохладу луга с жаром твоих губ
Я храню, подруга, в творческий досуг.
Хоть на воле сыро, лужи дождь гвоздит,
Всё же сердце свило этот волглый стих.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/29/17

"Ту прохладу луга с жаром твоих губ
Я храню, подруга, в творческий досуг.
Хоть на воле сыро, лужи дождь гвоздит,
Всё же сердце свило этот волглый стих."
....................................

За окошком осень. Дождик кап, кап, кап.
И такой погоде всей душою рад.
Листва увядает, - жизни не венец,
А душа воспряла, - в ней тоске конец.

Поцелуев жарких помнишь сладость ту, -
Проникают в строки, - "творческий досуг".
Радость ожиданья встречи с милой вновь.
Жарче с расстояньем в сердце искр любовь.

:

В дождь и непогоду стих такой напишешь, -
Чем всегда живёшь ты, чем всегда ты дышишь.
Удивляют строки красотой и мыслью.
Ты - владеешь словом, как небесной высью.
:)))

Валентинка Павлова   29.09.2018

Валентинка, благодарю.

Твою пленительную стать
Мечтой под месяцем лелеял.
Теперь дожди идут опять, -
Как от тебя, от них хмелею.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.09.2018

Дожди идут, и всюду сыро.
Но всё равно нам осень мила.
Хмелит мелодия дождя
Тебя, но также и меня.
:)))

Валентинка Павлова   29.09.2018


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.