На своём языке

Анна Бехтерева
Многие знают, что при работе на компьютере иногда необходимо нажать одновременно две клавиши на клавиатуре.

Например, для копирования текста - клавиши "Ctrl" и "С". Но не у всех это сразу получается, так как делать это надо правильно - удерживая и не отпуская "Ctrl" - нажать "С".

У моего сотрудника по работе тоже это не получалось. Тогда, зная, что он приезжает на автомобиле, я ему объяснила по аналогии с управлением автомобилем:

- Нажимаете сцепление (клавишу "Ctrl"), и затем включаете передачу (клавишу "С").

Он попробовал - у него сразу получилось.

- А, теперь понял! Надо было сразу мне так и сказать, - радостно воскликнул он. - Вас подвезти до метро?

- Нет, спасибо. Мне ещё в магазин надо зайти.