Зачем шепнула тихо Обернись! ,

Вит Седой
                В.

Зачем шепнула тихо: «Обернись!»,
Мой бренный сон напрасно растревожив?
Зачем в ночи рисуешь новый день -
На день давно угаснувший похожий?

*****************

Где сон и явь, сплетаясь воедино,
Свои виденья прячут в глубину,
Я вновь встречаю прямо у порога
И провожаю Женщину одну.

Ее тепло исходит ниоткуда
Следы ее уводят в никуда.
И там – нигде, как маленькое чудо,
Зовет сияньем верная звезда.

Там бесконечны залы ожиданья -
В для нас двоих придуманной стране.
Где каждый раз, вернувшись на начало,
Мы остаемся вместе лишь во сне…