Ветреный разнос

Ступников Владимир
Ветер утром начал злиться -
Туч согнал, как на аврал,
Выслал солнышко в темницу -
Целый день и рвал, метал.

Лист сорвёт - пинает, топчет,
Пауку швырнёт в гамак,
Надаёт белью пощёчин,
Мимоходом, просто так.

Приставал ко всем упрямо,
Королевский будто шут,
Превратил подол у дамы,
С кружевами, в парашют.

Под завесой стылой ночи
Так кусты, деревья тряс,
Что сорвал гнездо сорочье,
Подраздел худющий вяз.

Обломал у вётел сучья,
Вырвал с корнем две сосны,
Лишь у ивушки плакучей,
Косы им заплетены.

Словно вор, по крышам шарил,
Кое-где оставил "след",
За двором у бабы Вари
Опрокинул туалет...

Нынче тихо, дождик сеет,
Проседь первая берёз,
Обсуждаем бойко все мы
Только ветреный разнос.