твой платочек из крепдешина

Анна Ошарина
Что вязала, кроила, шила -
похоронит на дне сундук.
Лишь платочек из крепдешина
не снимай с моих бледных рук.

за туманом не видно солнца,
чьи там тени из-за угла?
я твердила себе - вернётся!
я б дождаться тебя могла...

и вино бы рекой лиловой
с песней звонкой текло в песок.
Прогремело, как выстрел, слово,
Точно пуля, вошло в висок.

Всё казалось смешным, фальшивым;
Я шептала: терпи! терплю...
Твой платочек из крепдешина,
превращающийся
в петлю...