Листик кленовый

Людмила Вяткина
           Лирический конкурс Осенние картинки
           http://www.stihi.ru/2018/09/05/5476
    
Горьким лекарством в стакане гранёном
Не излечить злой тоски по тебе.
А за окном горемычному клёну
Ветра порывы ломают хребет.

Тот лишь кряхтит, отбиваясь ветвями –
Сколько он схваток таких перенёс!
Он никогда не рыдал бы по пьяни,
Чёрной хандрой доведённый до слёз.

Лист одинокий трепещет средь веток.
Может, сородича видя во мне,
Жухлой ладошкой взмахнул напоследок,
Словно прощаясь. И скрылся во тьме.

Больно себя ощущать неженатым.
Буря стенает и плачет навзрыд.
Лист мой притих, на дороге распятый,
Ливнем осенним к асфальту прибит.

Листик кленовый, знакомец недолгий,
Ты, как и я, покорился судьбе.
Мокрый, побитый – лежишь на дороге,
Пьяный, небритый – копаюсь в себе.