Ультрафиолет

Игорь Пономаренко
Так немного себя остается,
когда сон поедает рассвет
и восточное желтое солнце
разливает безжалостный свет.

И трамвайных колес серенада,
воспевая крутой поворот,
сообщает за старой оградой -
"новый мир, новый день настает".

И наш сон улетает с испугом,
Исчезает в рассветной дали.
Наслаждаясь теплом и друг другом,
Мы с тобой остаемся одни.

Открываем глаза неохотно,
забываем про звезды и сны
и решаем бесповоротно:
«Ты есть я. Ну, а я – это ты».