Лето попрощалось радугою яркой

Людмила Завальская
Налетевший ветер зонтик рвёт из рук,
Листья сбил на лужах в золотистый круг.
Редкие прохожие ускоряют бег,
Слаб перед природою сильный человек.

Тучи небо кроют тёмным одеялом,
А через мгновенье солнце засияло
И на миг короткий, лето возвратилось,
Радугой дугою ярко засветилось.

Вот такая осень на пороге встала,
Так разнообразно возвестив начало.
На тепло внезапно наложила вето,
Радугой на небе попрощалось лето.