Пролетело красно лето

Александр Кнэхт
Пролетело красно лето,
осень тоже ненадолго
задержалась. И ведь нету
от её стараний толку.

Разноцветною листвою,
вдруг, засыпало округу
как ковром махрово-пышным,
и развеяло по кругу.

Закружились, полетели,
словно в танце балеринки,
зимы хрупкие создания,
нежно-бледные снежинки.