Песнь влюблённого

Айрин Каа
Мой собеседник Клён,
Услышь, как я влюблён,
Как сердце рвётся и дрожит,
Как будто в нём душа кричит.
В груди — туннель, в нём ветра свист
А я, как отречённый клёном лист,
У ног её готовый умирать,
Она не будет это замечать....
Она пройдёт, как лето, мимо,
А осенью невыносимо,
Когда, как нерв, ты оголён,
О, Боже! Как же я влюблён!

Мой собеседник Клён,
Как мне в небесный лён
Упасть и не вернуться?
От боли как очнуться?
Признаться в чувствах - это ли не смерть?
Уж лучше в тайне мне переболеть.
Сдержать внутри ту пестроту,
Ту пламенную остроту,
И скрыть всё это серой маской дня...

На следущий год я стоял у пня
На том же месте, раздроблённый,
Подавленный и не влюблённый .
Теперь я выжженный огнём
И словно вырубленный Клён.