Я прихожу на свадьбу

Ольга Дворянинова
Я прихожу на свадьбу.
Я нарушаю правила.
Мне здесь [в кавычках] рады,
Я же никем незваная.

Я прихожу на свадьбу.
Мне говорит намеренно
Чей-то жених [мой ангел]:
«Ну, не ломай комедию!».

Я прихожу на свадьбу
С авторской церемонией.
Просит невеста: «Правда,
Не нарушай гармонию».

Я прихожу на свадьбу
К другу, что слеп безумно.
Вот оплеуху дать бы,
Или хотя бы – в зубы.

Я прихожу на свадьбу:
С пафосом ста несчастий.
Вместо наряда – саван.
Вместо подарка – страсти.

Рушить могу усадьбы,
Судьбы; любовь – ни грамма.
Я прихожу на свадьбу
И – наслаждаюсь драмой.




21 сентября 2018 года,
26:16,
28 сентября 2018 года,
2:42.




Фото: Александр Пипко