Дым от костра

Тома Никитина
Сентябрь, сухо и тепло.
Нас погулять вдруг понесло.
Уж вечерело, стало тише,
Мы в горку шли всё выше, выше.

Но вдруг, в лесу, пока мы шли,
Костёр зачем-то развели.
Дым от костра сплошной стеной
Повис туманом над рекой.

Он белый был, как молоко.
Дышать нам стало нелегко,
А дым от этого горения,
Стоял на месте без движения.

Сразу появился кашель,
Слёзы полились из глаз.
Ушли оттуда мы подальше,
Чтоб дым не беспокоил нас!

Что-то грустный получился стих.
Но дым от костра потом затих.
Прогулка, в общем, удалась,
Да и досада улеглась.

Пока гуляли, солнце село,
И очень быстро потемнело,
Но нас двоих спасла Луна:
Светила ярко так она!