Страсть...

Азалия Жуланова Ханина
  И сердце воспряло моё ото сна...
  И в муках душевных рождалась она:
  Кипела неистовой бурею страсть!..
  И вот, одолев, надо мной взяла власть.

  Струною натянутой пела во мне,
  Прекрасною Девой рождаясь во сне,
  Лукаво дразнила надеждой маня,
  Пленила собой, вдруг оставив меня.

  И я, пробудившись в холодном поту,
  Увидел лежащую Деву...не ту...
  Во сне улыбалась...чему-то дивясь,
  И, вспыхнув опять, овладела мной страсть!

  29 09 2018г