Усталый город задремал

Вита Сапфир
Усталый город задремал.
Сквозь сон он слышит шепот листьев,
Как только дождь пройдет и стихнет,
И мир поймет, насколько мал.
Как мало этот мир узнал.

Но через призму снов и грез
Вновь пробиваются надежды,
Сквозь полу сомкнутые вежды
Видны обрывки черных роз,
И отмахнувшись вдруг от слез,
Которые еще так свежи,
Мой мир уже не будет прежним.

Плывет луна, плывет дремота,
Ночь колыбельную поет,
А город – тот или не тот,
Его уже исправил кто-то.
Фонарщик.
Вот его работа.
И он создатель новых нот.

Плывет луна, ночь всех обнимет
И примет под свое крыло,
Сверкнет разбитое стекло
И превратятся слезы в ливень,
И снова прошлое ушло.
Мир звездный плащ с себя не снимет.
27.09.2018

Вита Сапфир