Осень

Марина Зизене
Опять  в  окно заглядывает осень,
Текут дождинки-слёзы по щекам,
О чём-то плачет и о чём-то просит,
Стучит в окно, как будто в сердце к вам.

Вы, как никто, печаль её  поймёте,
Опять окно откроете и дверь.
Туда, куда спешили, - не пойдёте,
Вам будет не до этого теперь.

Откуда-то с небес слетятся строчки,
и слов златых начнётся листопад.
В пуантах робко пробегут листочки
И шёпотом  наполнят  старый сад.

А в музыке дождя – мотив Вселенной
Закружит в вальсе  искренних надежд,
Наполнит землю  тайной  Сокровенной,
Сверкнёт соцветьем царственных одежд.

Последний бал осеннего прощанья
И в небо устремлённый  крыльев  взмах,
В красотах дивных – признак увяданья
И промелькнувшей  молодости крах.

Ухода позднего характер так несносен,
Ещё так хочется  и верить, и  любить…
Понятно, почему так плачет осень,
За жизнь хватается, -  не хочет уходить.