Мой крест

Станислав Николаевич Брижатый
      Мой крест

   Я верю, жизнь,
   Что ты прекрасная и хороша,
   Безмерно я тебя люблю,
   Но мысль, не стоящая и гроша,
   Приходит в голову мою.

   Где истина,
   Коль временно дано на свете жить?..
   Быть одиноким тяжело,
   Воспоминания мои, как нить…
   Кому в сей жизни повезло?

   Где друг, кто враг?..
   Ответ в непостоянстве не найду!
   Кого назвать своей судьбой,
   Во что мне верить с болью наряду?
   Зачем за жизнь бросаться в бой?!

   А может быть,
   Мой крест – решать проблемы вразнобой!
   Зачем спешить печалиться?
   И если указатель мой – Любовь,
   Даст Бог!.. И жизнь наладится.

   1980    фото с моей мобилки...