С осенним приветом

Николай Дикарев
За Москвой поля России,
За Москвой лесная Русь.
Хрусталём дожди косые
Рассыпают капель грусть.
Барабанит дождик дробью,
Разошёлся… как живой.
Ветер, злясь тоску "утробью"
Выдаёт... за волчий вой.
Вот и осень - образ силы,
Холоден студёный взгляд,
И листвой… дубы-верзилы
Как мозгами… шевелят.
Сентябрю машу рукою -
Ждём... лихие времена.
Мне тоска давно сестрою,
Мне печаль навек... жена.
Пью, в бокал, роняя слёзы,
Пью за Веру, пью за Русь.
Сто, добавив... за берёзы,
Как пропойца «отрублюсь».
Утром... сам себя дурача
В "картузишке" набекрень,
Буду думать… где… удача,
И искать вчерашний день.