Право выбора всегда с нами

Федор Михайлюк
 К подмене понятий, власти
прибегают часто с ног на голову
чтобы поставить факты,
скрывая истину порою,
нам которую открыли Боги
и перед страхом,
что не так это воспримут люди или
будто человек не верил в Силы
до случая, когда он голову сломя,
грубо говоря, говорильня и байда,
байка вляпался и находясь на гране,
спасти его, когда лишь может чудо,
что выше его человеческого понимания
и тогда он молит Бога, и Бог его спасает…
 
Бог нас всегда спасает,
а все мы зависим прежде всего -
от поступков окружающий
и их отношения сегодня,
как отдельно к личности –
(возвеличивая или унижая Оную),
либо следуя законам,
принятыми властью и для власти,
для подобия порядка между нами –
хоть какого ни будь!?
 
Бог нам дарит при рождении жизни импульс
и Мир, где мы существуем - рай Земли,
мы же вообразив себя достойными носителями
этой искры всячески издеваемся
над телом своим и чужим,
и над Природой,
которая уже не может иногда,
самостоятельно восстановиться…
 
Ведь Боги нас покинули, дав нам разум,
забрали технологии, но оставили планету,
а мы веруя при этом больше -
в свою непогрешимость, а это
без знаний глупость и мы забыли,
что мы лишь инструмент Его,
причём с правом выбора за нами,
сегодня или на завтра перенести,
доброе сделать дело или не делать вовсе
и без принуждения с Его стороны –
а думать и отвечать за содеянное нам -
выбор теперь за нами, совершенствоваться
или остаться в истории Земли –
окаменелостями только …