Сроки

Валерий Шигарин
                Сроки.

Когда-нибудь. Когда?  Не знаю.
Никто не знает жизни срок.
И эта истина простая
Не гложет сердце – не пророк.

Среди незнаний много места.
Дерзай! Сумеешь – заполняй.
А пустота – без интереса,
Как на ветру остывший чай.

Но только, чур, не обольщайся:
Здесь столько сломано «мечей»
И, не спеша, себе признайся:
Ответ, возможно, что ничей.

Вот как-то так, а сроки… сроки
И к ним наш кровный интерес
Сокрыты. Редкие пророки
Их знают волею Небес.

Но не беда, так даже лучше.
Живи, встречай закат, рассвет,
Пусть сзади шепчут: мол, везучий…
Спина не слышит этот бред.