Покидая родные края

Анатолий Шарко
Над землею разносятся крики
Это плач у родного гнезда
Птицы к югу невольно летите
Покидая родные края
 
Да и ночи холодные впрочем
Ваши крылья окрепли и в путь
Вы возьмите с собою надежду
Чтоб весной цветущей вернуть

Пусть в далеком краю вас желанно
 Позовёт она в нужный вам час
И вернетесь  вы к нам долгожданно
В майский день наших, радуя глаз
 
И добрея, становимся лучше
Манит с  вами летать в небесах
Отыскать взять любовь в белых тучах
Чтобы люди хранили в сердцах.