Конец сентября

Петр Михайлович Кукушкин
Ветров осенних,бодрящая промозглость,
Закончила последнюю неделю сентября.
Отняв у нас,последнюю возможность,
Погреться "бабьим летом",короче говоря.

Всё как-то быстро получилось,
Ушло куда-то летнее тепло.
И лето в осень превратилось,
Холодным ветром память замело.

Хоть говорят,тепло вернётся,
Но это только на словах.
Скоро снег,на улице начнётся,
Но лето ещё в наших головах.