Под лучами заката в перепутанном сне

Светлана Марухленко
Под лучами заката в перепутанном сне
кофе "Чёрная карта" остывал на столе.
Мрачным символом страха за твоею спиной
чёрный всполох рубахи отражался луной.

Так проснись же скорее, сбрось зловещую тень,
это боль стервенеет от безмерных потерь.
Эта мысль, что грозится весь мир обвинить
вместе с болью шальной рвёт последнюю нить.

В звуках плачущей ночи то ли стон, то ли звон.
Рассыпается в клочья то ли явь, то ли сон.
Растворяется образ, не дающий забыть:
«Помни, только живые могут память хранить».

Запылала, не тлея, ярким светом свеча.
Загорелась Медея, что-то дико крича.
То ли крест, то ли плаха, да и ворон молчит.
Чёрный всполох рубахи растворился в ночи.