И моя осень...

Леонард Евдокимов
Расплескалась осень на странице,
В каплях грусти дарит мне тепло...
В золоте купается, резвится...
Как с погодой нынче повезло!
 
Рыжий вечер вновь со мной в погоне,
И, бросая вызов силам зла,
Подставляет сильные ладони,
Чтобы осень солнце берегла.
 
Чтоб лучи его не обмелели,
И не поржавели от дождя,
Чтоб достигли той желанной цели:
Я бы жил, осенний парк любя...
 
Лет не сдуют ветры со страницы:
Много надо мне ещё сказать!
А пока летят они, как птицы,
Чтоб узлы под зиму развязать...
 
Расплескалась осень на странице,
В каплях грусти дарит мне тепло...
В золоте купается, резвится...
Мне с погодой нынче повезло!..
НК-90.