Время движется по собственным законам

Анни Вардет
Время движется по собственным законам,
А мы, живя во времени бежим,
Нам кажется догнать его мы сможем,
Догнав, на сто шагов опередим.

Но может нам не стоит торопиться,
Со временем всегда всем по пути,
Когда-то мы должны остановиться,
Оно продолжит в вечности идти.

Когда я с ним дойду до поворота,
Оставив с грузом нажитых морщин
Уйдет, куда закрыта мне дорога,
И скажет тихо — Вот мы и пришли.

Я рядом был и в радости, и в горе,
И до серебряных довел тебя седин,
Но у предвечного без времени порога,
Пора прощаться, это жизнь, прости.