Ор

Ирина Уральская Димитренко
 
Орали казаки Яик прославив.
Орали дико,яростно ,и пьяно.
Встав на колени, губы прослюнявив,
ползли к ярам бросая в реку камни...
Была в остатке безысходность боли..
Зимы падучей и холодной горечь,
и голод к жизни, и бессолье,
А солнца восходил весенний обруч...
и спины гладкие сквозь полотно
рубах вдруг начал жечь.

А после очищения все братство,
Кишки водой промыв ,вставало молча,
и шли гурьбой вдоль берега по насту,
А льдины бились и ломались корчась.
Как люди. Жизнь прожив ломаясь,
Вставая перед Богом и клянясь,
вершили свои судьбы,маясь...
горбатясь, и впрягаться торопясь..
26 сентября.2018.

Говорят была такая традиция у казаков.
Встречать ледоход ором.