Ещё два дня

Аля Алова
Ещё два дня, и зацветет октябрь,
Золотошвеек пригласит на праздник.
Потом придет безжалостный ноябрь
И чувство пессимизма в нас раздразнит.

Ответим философией какой?
У стоиков займём или у Ницше?
Не лучше ль хладнокровною рекой
Быть, к равнодушным берегам поближе.