Посвящение сыну

Тахир Султанов
Я не сплю, как прежде, по ночам,
И на то есть веская причина –
На руках укачиваю сына,
Чтоб малыш не плакал, не кричал. 

Посильней прижму его к себе,
Этот теплый, маленький комочек.
Засыпай, мой мальчик, мой сыночек,
Я же – позабочусь о тебе.

Он уткнётся носиком в плечо
И уснёт, блаженно улыбаясь,
И моей любовью согреваясь,
Малышу комфортно, горячо.

Пусть жена поспит и отдохнёт,
Ведь за целый день она устала.
Подойду, укрою одеялом.
Присмотреть за сыном – мой черёд.

Мне, в потоке быстротечных лет,
Так важна семья и мои дети –
Лучшее сокровище на свете,
Буду их беречь я от всех бед.