Без рифм и без слов

Сергей Мочалов 2
Вы убьете меня?
Уничтожите до последнего вдоха и выдоха?
Вы выпьете из меня кровь
До самого дна,
А когда ничего не останется...
И будет сухо,
Вы самая милая девочка, -
Яркая и недостижимая,
Как звезда в небесах,что выше небес, -
Будите ли вы улыбаться еще слаще,
Зная что я блуждая по тишине
Обрел наконец-то невозмутимую пустоту.
Вы убьете меня?
Не оставив ничего взамен,
Даже пустота может изменяться
От прикосновений,
Но все равно оставаться
Безысходностью,
А я буду ждать
Глотка неописуемой смерти
От ваших рук;
От тишины
Полной соблазна...
И вас.
Только вас!
В моей душе больше не осталось
Ни желаний,
Ни фантазий...
Шепот имени, - и все!
Я лишен всего.
И даже звезды
Издеваются над моей слабостью,
Но верят
В то,что смерть
Возвратившая меня
На круги ада,
И улыбнувшись мимолетному раю
Вашего взгляда
Останется той
Радостной милостью,
Которой я буду
Навсегда лишен.
Я не открывал глаз.
Слепых глаз,когда не видел.
И зрячих, - когда ослеп.
Вы подарите мне
Последний огонь,
Сжигающий горсть тепла,
Но не для меня.
Оставьте мне смерть,
Но даже упав на дно
Ледяного ада,
Который не оставляет меня ни на миг.
Я не забуду...
Так подарите же мне смерть,
Или мечту о смерти.
Или просто скажите,
Что я не достоин
Даже пустоты.
Когда же вы подарите мне
Смерть?