Жизнь это дорога

Леонид Николаевич Коровин
Жизнь это дорога,
Странная такая,
Вся из перекрестков,
Развилок и кюветов.

Иногда по кругу,
Иногда под горку,
Чаще просто в гору,
Или по бездорожью,

Иногда в по полю,
Средь цветов и песен ,
Иногда по лесу,
В темноте средь ночи.

Пропадет в болоте,
Заведет в пустыню,
Иль упрется в скалы,
У ворот у храма.

Что ж тут обижаться,
На себя быть может,
Сам ее ты выбрал,
Это твое счастье.

Жизнь она такая,
Все ведет куда то,
Лишь в конце узнаешь,
Что найдешь, где потеряешь.

Может пожалеешь,
Может быть полюбишь.
Или же ответишь,
Иль найдешь, что ищешь.

Не кляни дорогу,
Дар тебе небесный,
То, что ты попросишь,
Но еще не помнишь.

Так ступай неспешно,
И смотри и слушай,
Не теряй рассудка,
Не теряй дорогу.

Может быть узнаешь,
Может  быть поверишь.
Может быть полюбишь,
Иль найдешь, что ищешь