Одинокая осень

Николай Медведчиков
Одинокая  осень .
Как чиста  и прозрачна  осень  -
Золотистая  грусть  берёз…
Жаль,  никто  красоты  не  спросит,
Хоть  богат  я,  как  сказочный   Крёз!

Одному  тех  богатств  так  много!
Самоцветы  от  края  до  края!
А  наивные  люди  у бога
Просят,  молят  посмертного  рая.

Я  щедрей  всех  богов,  поверьте!
За  грехи  вас  не  стану  корить!
И  готов  все  богатства  до  смерти
Безвозмездно  любимым  дарить.

Даже  в  рабстве  духом  убогим:
Забирайте,  не  жалко  мне,
Под  луной  серебро  дороги,
Россыпь  клёнов  багровых  в огне!

Вам  в подарок  всё  золото  мира!!!
Тонут  в  нём  и  церквей  купола!
Мне  ценнее  лишь  образ  милой,
Что  когда-то,  в осень  пришла.

И  сейчас  я  бреду  одиноко,
Пусть  богат,   но  обидно  до слёз!
Время  -  ты  убываешь  жестоко!
Оставляя   лишь  грусть    берёз…

                29.09.2018.