По правде

Олег Кротов 2
Прости меня, что жил не по науке,
И не по принципам словесной мишуры.
О чем жалеть?! - Подарок сделать скуке
И та тоской задушит все мечты.
Прости меня, что боль лечил при встрече,
Ведь ты болела от разлуки, как и я.
И взглядом, и словами... Где ты? - нечем,
За расточительство любви, прости меня.
Прости меня, за осень и погоду,
За эту... те, что будут на роду.
Мне годы не дают теперь проходу,
Не прячьте, коль была, неправоту.
Прости меня, что вышивка на небе
Придумана лишь ветром , не тобой.
А души никогда не будут слепы,
Прости меня, вину я смыл слезой...