Весна

Фокеева Елена
Проснулись деревья и травы...
Какая по счету весна?
Светло повторяет забавы
И ночи без признаков сна.

Как дети, старинные стены
Катают на тополе пух,
Листом всем упал на колено
И ожил зеленый лопух.

Скажу, вы поверьте на слух,
Все древнее не  все древним,
Как сказка досужих старух
И тайны последней вечерни.