Точно по стихотворению С. Кузнецовой

Ирина Уральская Димитренко
 
"Ты не сдержал обещание. Ты не пришел...
а я обещала тебе розы." София Кузнецова.

Розы вянут поникшие и сухие.
Мне их жаль, и жальче ,слезливей печаль.
Канут в розовом сне обещанья глухие,
Те которые ты не сдержал.
Дама ночь, из восточных запахов ложе,
из индийских тканей сандал...
Дождь и сладкие ,женские слёзы,
Не нарушил звонок ,тишины не украл.
Оголённых деревьев и плеч обнаженных,
Завтра будет тебе не хватать.
И на пальчиках скрипочка
Облагорожена зоной,
Из комфорта души не будет звучать!
И тогда станут легче грехи ,
голубее ошибки.
Дождь смывает следы оголённой любви
И в сугробы мои лягут светлые тени,
фиолет и фиалки,и ножки мои...
Под пуховые,белые одеяла
Принесут мне письмо
с позументом конверт,
Там воскреснет лицо и квадрат подбородка,
Я прочту ,умирая как истый эксперт.
Целованье страниц,церемония слова,
Растворение  в тихую звездную пыль,
Растревожив легко и простившись неловко,
Катастрофа потерь-это небыль и быль.