Чай

Андрей Кириков
Ночью опять одолела бессонница,
В голове будто страшный пожар.
Тебе не пятнадцать, но, как школьница,
Из печали ты варишь свой крепкий отвар.

Я хотел тут один посидеть,
В тихой неистеричной кухне.
Тут холодно, можешь мне руки погреть?
Пока свеча совсем не потухнет.

Я давно не брал тебя за руку,
Мы давно напротив, вот так, не сидели.
Заварили отравы друг другу
И как умирали смотрели.

Терпеть не могу этот кофе,
Горчит как последние фразы.
Потушу эту свечку на вдохе,
И закончим пустые рассказы.

Опять ты так резко встаёшь,
Как будто больше не вернёшься.
Мы знаем, что прощания наша вечная ложь.
На пороге же опять обернёшься.

Хватит... не нужно искать на пороге
Слова для нового прощания.
И, знаешь, пей меньше кофе,
Я заварю нам лучше чаю.