МУЖУ

Маргарита Гисич Шумуляк
Скоро ты опять уедешь
И покинешь этот город,
Раньше мною нелюбимый,
Он сейчас  вдруг стал мне дорог...
Человек ты,не иголка,
Не потерян в стоге сена.
Я могу тебя ждать долго
Одного во всей вселенной,
И  уверена,
Не можешь
Ты не чувствовать,
Что  жду.
Пусть во сне, раздвинув беды,
Я к тебе сама приду,
Лёгкой  дымкой прикоснусь я
К  дорогим губам, глазам.
Не отдам тебя,ты слышишь,.
Никому я не отдам.
А за это мне в награду
Подари сиянье глаз,
Подари одну лишь радость
Повстречать тебя сейчас...

(1970 год Южно-Сахалинск)