Ах, эта вечная дорога

Александр Петров 36
Ах, эта вечная дорога,
языческое божество!
Я только раз её потрогал
носком ботинка своего.
Она же приняла на веру
мои неверные шаги,
и с той поры свои химеры
рисует чаще, чем другим.
Не позволяет задержаться
ни там, где сытно и тепло,
ни там, где ласковые пальцы
ложатся ночью на чело.
От денег, славы и почёта
она уводит всякий раз.
Как видно, полюбив кого-то,
она его уж не отдаст.
Но мне-то, мне такая милость
уже давно не по плечу.
Как ей сказать, чтоб отпустила,
что я так больше не хочу?
Напрасно. Даже гладким слогом
ей не втолкуешь ничего,
ведь эта вечная дорога -
языческое божество.
11.00