Памяти Т. Д. Лысенко

Дмитрий Доводин
Спи. Ты, оклеветан и оплёван,
шавкою от физики затравлен.
Пусть Тебе и пухом и покровом
станет мать-земля. Уж не пора ли
отдохнуть в гробу от тяжкой ноши?..
Хорошо, что Ты теперь не знаешь,
что твой труд осмеян и опошлен,
попран и забыт, отправлен в залежь
всякой вшивотой, что наплодила
нам земля от злобы и невроза.
Мало кто приходит на могилу,
где Ты спишь, немногие льют слёзы.
Мало тех, кому Ты дорог, Старче,
мало их, скорбящих о Трофиме.
Только души их теплей и ярче,
чем у тех, кто проклял Твоё имя.

29 сентября 2018 г.