Творец - новая версия

Михаил Моставлянский
Полуночником быть — означает встречать новый день
раньше всех на уснувшей Земле — может быть, ненароком,
чтобы нитку дрожащей рукою в иголку продеть,
и до первых рассветных лучей быть царём и пророком.

Это странное бденье, иголка и тонкая нить
с узелками запутанных мыслей и тушью бессонниц.
Сон слетает с натруженных век и усталых ресниц,
снова слышится гулкое эхо невидимых звонниц...

Как на стылой воде, под глазами чернеют круги,
что оставлены брошенным в пруд утопающим камнем.
Но во тьме непроглядной узревший Его — сквозь «ни зги», —
ты дыханием Вечности к сонму святейших приравнен...

Силы зла, словно звери, выходят из чащ и берлог
и ложатся у ног, как невинные агнцы, ласкаясь...
Повеленьем Творца удостоенный званья «пророк», 
вновь грядешь по Земле, — только тверди ее не касаясь.
 
Невесомой становится плоть... И, внимая речам,
постигаешь все тайны, что скрыты за вечным порогом...
Ибо только безумец, что пишет стихи по ночам,
пусть всего лишь на миг — но на равных общается с Богом.