Без тебя-2

Валентина Траутвайн-Сердюк
Поезда уходили вдаль,
Унося чью-то боль и печаль.
Улетали, сердясь, самолёты,
Забирая разлуку в высоты.
Корабли уплывали в море,
Словно были с сушею в ссоре.
А она всё рукою махала,
Провожала его и встречала.
В зимний холод и в летний зной,
В дождь осенний и в дождь весной.
По перрону, волнуясь, бежала,
И от радости громко кричала.
На такси  к самолётам спешила,
В кулачок зажимая все силы,
И на пристани вдаль глядела,
Его первым увидеть хотела.
Ей бы прыгнуть в бурные воды,
Задержать его пароходы,
В небо птицею  ввысь улететь,
В облаках отыскать его след.
За ним в поезд тоже вскочить,
Рядом ехать, лететь или плыть.
Только он уезжал, улетал,
Уходил, убегал, уплывал.

Время стрелки крутило, спеша,
И однажды её душа
Не примчалась его встречать,
Не спешила его обнять.
Не смеялась радостью звонкой
Не кружилась задорной девчонкой,
Не шептала , ласкаясь, не пела,
Не  дождавшись его, улетела.
Улетела в небесные дали,
Все разлуки забрав и печали.
Одиночество и тревоги,
Расставания все и дороги.
Он хотел за нею бежать,
Повернуть хотел время вспять,
Разорвать лабиринты пути,
Чтоб успеть сказать ей: "Прости".
Он на небо, сжавшись, смотрел,
Словно сам за нею летел.
Только сердце шептало, скорбя:
"Без тебя..Без тебя..Без тебя.."
29.09.2018

Моя благодарность за отзыв Анне Петровой 21:

Без тебя, как же трудно мне жить,
Вспоминая и зимы , и лето,
Вновь с тобой по ночам говорить,
Не заснув иногда до рассвета.
Как могу я другого любить,
Позабыв, кто судьбой предназначен,
Я стараюсь здесь радостной быть.
Продолжается жизнь... Как иначе...
Внуки, наши кровинки, растут,
Это наше с тобой продолженье.
За двоих буду жить, я смогу,
Я ведь сильная, нет тут сомненья.