Гаишник тоже хочет кушать

Александр Петров 36
Гаишник тоже хочет кушать.
А хлеб без масла и икры
ему так больно ранит душу,
что изнывая от жары
стоит он летом при параде,
стоит он в дождик и в мороз,
не помышляя о награде,
стоит на страже наших грёз.
Высоким заповедям внемля,
блюдёт он правил чистоту.
Он вам бесплатно скажет время
и широту, и долготу,
но если вы слегка забыли
тот знак, что полчаса назад
был незаметен из-за пыли,
то наш герой не виноват.
Но даже тут он вам поможет,
смягчив суровый приговор,
и сам застенчиво предложит,
потупив бескорыстный взор,
платить не штраф, а половину,
и не в сберкассу, а сейчас.
Пусть милость Божья не покинет
тех, кто порой жалеет нас!
09.00