Измена, повсюду измена

Александр Петров 36
Измена, повсюду измена
желтеет у всех на виду,
и листьев уже по колено,
и клёны горят, как в аду.
А как хорошо было летом!
Казалось, так будет всегда.
В малиновом солнечном свете
минуты текли как года.
Всё было, я помню, всё было:
и шёпот, и грохот сердец,
но осень уже наступила,
нас предали. Это - конец.
Мы верили лету, как Богу,
себя отдавая теплу,
но листья горят понемногу
и нам оставляют золу.
Под курткою лета не спрячешь,
как грусти не скроешь в душе.
За мокрыми стёклами плачет
янтарный закат Фаберже.
По листьям когда-то зелёным
я молча печально бреду.
Их, как золотые погоны,
деревья срывают в бреду.
Измена, конечно, измена!
Всё так же, как в прошлом году:
и листьев уже по колено,
и клёны горят, как в аду.
10.92