Когда виски заметает снег

Александр Петров 36
Когда виски заметает снег,
когда дожди заливают землю,
когда по жилам остывших рек
течёт печали густое зелье,
когда не видно пути во мгле,
когда поникли устало плечи,
я потихоньку шепну тебе:
- Ещё не вечер, ещё не вечер.

Пускай всё было на свете зря:
то слишком поздно, то слишком рано.
Пускай, как золото октября,
в груди пылает былая рана.
Пускай разлука в твоей судьбе
идёт по следу за каждой встречей,
а я тихонько шепну тебе:
- Ещё не вечер, ещё не вечер.

Порой отчаяние как набат,
и повернулась спиной удача.
Порой себе уже сам не рад,
и от обиды едва не плачешь.
Или бессонница, хоть убей,
и даже водка её не лечит.
И я тихонько шепчу себе:
- Ещё не вечер, ещё не вечер.
11.97.